ya os he presentado el postre con las fotos,ahora vamos con receta,traducida tal y como esta escrito en mi super librito con recetas rumanas,es super bueno ese libro te enseña desde saldo hasta dulce todo lo que quieras saber sobre la gastronomia rumana.
La pasta choux:
200ml agua ,100 ml aceite o mantequilla(aconsejo que utilizeis mantequilla), 250 g harina ,5-6 huevos,una pizquita de sal
Se pone el agua con el aceite/mantequilla,y con la sal a hervir en una "cazuelita",cuando este hirviendo se pone toda la harina de golpe y se da vueltas con una cuchara de madera hasta que este incorporada toda la harina,y la masa se desprenda de la "cazuelita".Despues de dos minutos se quita del fuego y se deja enfria unos minutos.Se van poniendo los huevos de uno en uno hasta incorporarlos del todo,la masa obtenida tiene que tener la textura de muy blandita,pero al mismo tiempo que no gotee.La pasta obtenida se pone en una manga apastelera y en una bandeja cubierta con papel de hornear,se hacen circulitos (en el caso de las leonesas) o unos churos de unos 6 cm de largo y de un cm de ancho,dejando bastante hueco entre cada uno,porque suben mucho. S ponen al horno a 200 grados hasta que se doren.
La crema pastelera la encuentras aqui. Se decora al gusto de cada uno,yo le puse nata montada,pero se puede adornar con chocolate deretido o glasa. Espero que os haya gustado y si los haceis que me digais que tal os han salido.
Un abrazo!
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