- Los crepes son un postre muy tipico en mi pais,me acuerdo que mi hermana me los hacia siempre,y no 10 o 20 ,si no un platero entero de crepes,tenia para dias enteros.Ademas son muy economicos y una muy buena merienda para los niños,se pueden rellenar con mermelada,nocilla,cualquier crema o nata,a gusto de cada uno,hasta se pueden rellenar con queso o rellenos salados.
Para hacer los creps necesimos los siguentes ingredientes:
- 200-300g harina,1/2 l leche,2-3 huevos,esencias a gusto,4 cucharadas de azucar(solo para los crepes dulces,si se hacen salados,no se pone nada de azucar),una pizquita de sal,y aceite para untar la sarten.
- En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos con el turmix. Dejamos la mezcla a reposar una hora en la nevera.
- Preparamos un vaso con un dedo de aceite y un pincel de silicona para untar la sarten con aceite despues de cada crep..Sacamos la mezcla de creps de la nevera y con un cazo echamos un poco , ladeamos la sarten para que la masa cubra todo el perimetro.Con el primer crep ,nos tenemos que dar cuenta si la masa se debe ajustar de harina o de leche.Tiene que salir un crep bastante fino,si te sale muy fino,te se rompe al darle la vuelta,necesita un poco mas de harna,y si el crep nos sale muy gruesa hay que echarle un poco mas de leche.Seguimos cociendo los crepes hasta acabar la masa,a no ser que se quiera guardar un poco para el dia siguente,en ese caso se puede guardar perfectamente hasta cuatro dias en la nevera,tapado.Los creps ya cocidos,se pueden guardar perfectamente fuera de la nevera,tapados con papel film.Se pueden rellenar en el momento de comer.Hay muchas maneras de envolver y servir los creps,os voy a poner 3 ejemplos:
- La primera,se unta con nocilla (o cualquier crema ,a gusto)hasta la mitad del crep y se enrolla como en la foto.
- La segunda se unta todo el perimetro del crep con mermelada en este caso (repito que las cremas ,o los rellenos a gusto de cada uno) y se dobla por la mitad,y luego otra vez por la mitad,como un pañuelo,ejemplo en la foto de arriba.Asi se pueden diferenciar si se hacen de diferntes rellenos.
- Y la otra manera,es mas de lujo ya que lleva mas ingredientes y no todos los dias se tiene nata para montar en la nevera (como es mi caso). El plato donde se vaya a presentar el crep,se decora con sirope de chocolate,se pone encima un crep doblado en cuatro partes como un pañuelo,se abre la primera capa de arriba,se unta con nocilla o mermelada y se rellena con nata montada,como en la foto.Se termina de decorar con sirope de chocolate,fresa,o vainilla.Esto va a gusto de cada uno.
- Espero que os haya gustado la entrada,y que compartais con nosotros la experiencia si os atreveis a hacerlos.Saludos y hasta pronto!
Yo aquí tranquilita, visitando un poquito a todas,viendo trabajitos...etc, y llegas tú y me abres el apetito con esos crepes tan ricos ¡Ahora tendré que bajar a la cocina!, pero claro, ya no me va a gustar lo que vea...jaja.Gracias por la receta, campeona!!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Pues ya sabes,me visitas con el estomago lleno,jaja,aun asi aveces apetecen! Saludos Yayi,menudas manos tienes,he visto tu ultimo trabajo,espectacular!
EliminarQue buena pinta !!! y la presentación impecable !!! Un beso
ResponderEliminarGracias!
Eliminarjajajajaja Vaya entrada, esta se la he tenido que ocultar a mis niñas, son adictas a los crepes, y como los vean, no me va a quedar otra que hacerlos, jajajaja. Menuda pinta, yo quiero unooo!!! besotes
ResponderEliminarBueno,ya sabes,para la merienda haz crepes si asi haces felices a tus niñas.Ami e encanta hacerles la merienda a los mios,jajaja.Saludos,y gracias por el comentario!
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